المقادير:
علبه ورق عنب ( العلندا او اورلاندو)
2 بصل
1 طماطم كبير
2 كوب رز مصري..
رزمه بقدوونس
1ليموون ........( عصير)
1 بياله زيت زيتون
ملح
2 ملعقه كمون..
+
2 ليمون ...... عصير
1 بياله زيت زيتون
1 بطاطس
1 بصل مقطع شرااائح
2 كاس مويه
الطريقه:
اول شي تحمسين البصل في بياله زيت زيتون الين ما يصير لونها ذهبي.... قطعي الطماطم و حطيه مع البصل و اعطيه يمكن 5 دقايق الين ما تطلع منها مويتها...اضيفي البقدونس المقطع الى الطماطم و البصل ثم ضعي عليها 2 ملعقه كمون+ ملح (على حسب الرغبه)!!+ عصير ليمونه وحده..
ثانيا: اسلقي الرز المصري بكميه قليله من الماء بس انــــتــــــــبــهـــــــي لا يستوي الرز مررا .. اذا استوى اضيفيه الى الطماطم و البصل..
ثالثا: لفي ورق العنب ........ عااد هذي صعبه اشرحها
رابعا: قطعي البطاطس و البصل شراايح و صفيها بالقدر .. اوو بعدين صفي ورق العنب فوقها بترتيب..
خامسا : حطي صحن ثقيل فوق ورق العنب عشان ما تتفتح و هي تطبخ و بعدين صبى الزيت زيتون + عصير الليمون + مويه. .. غطيها بقصدير و خليها تطبخ يمكن ساعتين على نار هادئه..
.
ملاحظه: يمكن زياده عصير الليمون على حسب الرغبه الشخصيه
التقديم :
يقدم على صحن من ملفوف مقطع+ شرائح ليمون
اتمنى يعجبكم...... انا مشتهيه تشيز كيك....